新学期学院领导深入一线听课调研

上传时间 :2022-08-30    浏览次数 :    编辑 :陶晓赟 周鹤轩

8月29日,新学期开学第一天,院领导潘秋鸿、郭振波、周鹏、于佳、周强、王国栋等分别前往教学第一线,与同学们一起聆听开学第一课,了解和检查教师授课、学生学习等工作开展情况,与师生共同开启新学期。

博知楼205教室,院党委书记潘秋鸿和同学们一起听取了《计算机操作系统原理》课程。在课间休息时间,潘秋鸿与任课老师和同学们亲切交流。她充分肯定了同学们的上课状态与精神风貌,并指出国与国之间的竞争,实质就是科技的竞争、人才的竞争,在科学技术迅猛发展的形势下,同学们一定要有时代紧迫感,刻苦学好专业知识,掌握先进的科学技术;要珍惜时间,制定学业规划,做到有目标、有行动,加强自我教育、自我管理、自我服务和自我监督,努力成为更加优秀的人。

博知楼107教室,院长郭振波认真聆听了《大数据分析》课程。课后与老师、同学们交流时,他指出大四是大学的关键一年,同学们要珍惜大学时光,提高学习能力和效率,做好考研择校和备考规划;同学们也要担当家国责任,树立正确的就业择业观,把握校内招聘机会,以所学知识回报父母、回馈社会。他还鼓励同学们在课外时间积极参加体育锻炼,强健体魄、健康生活,保持良好的身体素质。

其他院领导也分别对《科技创新实践》《数据结构》《科学计算与数学建模》《软件工程》等课程进行随堂听课并与师生进行交流。