我院多支部联合开展“党政引领 从‘心’开始”主题党日活动

上传时间 :2023-11-03    浏览次数 :    编辑 :路平

为巩固深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,落实校党委关于开展高质量主题党日的指导意见,增强主题党日的吸引力、感染力和凝聚力,112日下午,我院11个党支部联合在青岛大学心理健康教育与研究中心开展主题党日活动,院党委书记潘秋鸿、院长郭振波、院党委副书记周鹏、副院长王国栋、各支部书记和党员及教师代表37人参加了本次活动。

心理健康教育与研究中心主任米振宏首先向老师们介绍了中心秉承的工作理念用专业温暖每一个心灵,让生命在此绽放,然后带领老师们有序参观了预约接待室、艺术治疗室、团体活动室、VR训练室、沙盘游戏室、心理测评室、宣泄室等功能室。米主任结合自身工作经验从心理学入手,列举典型案例,深入浅出地讲解了师生心理健康的重要性以及青少年常见心理问题及应对,亲切又富有感染力的讲解引起了大家的情感共鸣,对于老师们在处理学生常见心理问题及人际关系矛盾的问题上有很大的帮助。讲座结束后,老师们详细观摩并体验了插花、绘画、沙盘、SWITCH等相关功能室及活动。

心理健康教育是使人幸福的教育,作为高校教师,要促进学生健康成长,也要快乐工作和生活,参与活动的老师们纷纷表示,这次主题党日活动非常有意义,让大家在放松身心的同时,学会了以更加积极、阳光的心态来面对当下的工作和生活,真是一场解压的及时雨,大家将以此次活动为契机,增强关注自我、关注他人、关注学生心理健康的意识。