标贝科技及市人工智能产业协会一行来访

上传时间 :2024-04-12    浏览次数 :    编辑 :杨熙鑫

4月11日下午,标贝(青岛)科技有限公司技术部负责人李威、研发部负责人李世龙,青岛市人工智能产业协会项目运营部主任贾磊等一行5人来学院交流洽谈。院党委书记潘秋鸿,院长郭振波,副院长于佳、王国栋,社会服务促进中心主任杨熙鑫参加座谈。

潘秋鸿主持交流会对标贝科技及人工智能产业协会一行表示欢迎。郭振波介绍了青岛大学的建设历程、发展现状,并从历史沿革、学科建设、人才培养、科学研究与社会服务等方面介绍了学院概况和近年来取得的成绩,期望双方发挥各自优势,在人才培养、产学研合作方面建立长效的互动机制。

李威详细介绍了标贝科技数据+AI”双轮驱动的发展方向取得的成绩与地方开展合作等情况希望联合青岛大学,开展不同领域的数据应用创新。李世龙分享了公司定位、发展概况、核心技术、产品矩阵经典案例以及对外合作等情况。

贾磊介绍了协会近期的重点工作和远景规划,希望双方进一步深化在组织建设、科技创新、产教融合等方面的合作,加快科技成果转化,促进优质资源共享。

与会人员立足青岛市经济社会发展产业需求,重点围绕数据资源、AI应用服务行业、合作方式等进行深入的交流,并在人才培养项目申报等方面初步达成产学研合作意向。

标贝科技有限公司是国内领先的智能语音交互及AI数据服务方案提供商,2016年成立于北京,总部位于青岛,核心团队来自微软、百度等知名企业。公司服务项目涵盖自动驾驶、智能客服、智慧金融、媒体娱乐、有声阅读、智能硬件等领域。获得国家高新技术企业、北京市“专精特新”小巨人企业、中关村高新技术企业及双软企业等行业资质认证。