我院召开党纪学习教育启动部署会议

上传时间 :2024-04-19    浏览次数 :    编辑 :路平

4月18日下午,我院在博知楼510会议室召开党纪学习教育启动部署会议。院党委书记潘秋鸿主持会议,院长郭振波、党委副书记周鹏、副院长王国栋、院长助理杜祥军、各党支部书记和教学系(中心)主任等参加会议。

潘秋鸿传达了习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话、指示精神和省委、学校的有关要求,并对全院开展党纪学习教育做出具体部署。她指出开展党纪学习教育是加强党的纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。

潘秋鸿对在全院开展高质量党纪学习教育工作提出四点要求:一是各党支部要切实扛牢政治责任,精心组织开展党纪学习教育,把严和实的要求贯穿全过程,确保学习教育取得扎实成效。二是学习要融入日常,抓在经常,力戒形式主义,通过“三会一课”、主题党日等形式开展学习。三是要加强警示教育,坚持以案促学,强化警示震慑,用好身边案例,增强学习教育的针对性、感染力。四是要抓好解读培训,组织党员原原本本、逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),把学习贯彻《条例》作为对照检查的重点,深入进行自我剖析,用党规党纪矫正思想和行为。

参会人员对如何开展好党纪学习教育进行交流讨论。