学术文化

我院张秉森教授为研究生做专题报告

上传时间 :2014-11-17    浏览次数 :    编辑 :

11月14日晚7点,我院张秉森教授在博知楼510会议室为研究生做英文专题报告,本次报告以“Dream Study Future”为题。

张秉森教授以阿里巴巴创始人马云的职业生涯为例来讲解如何将梦想、学习技术和未来相关联。报告中,他强调英语学习的重要性,提醒大家要注重英语“听、说、读、写”的训练,并倡导在座研究生们积极主动地做好自己的学业规划,尽快适应研究生生活。报告最后,张秉森教授通过分析已毕业研究生目前的就业情况来告诫大家未来把握在自己手中,希望同学们在校期间能够理清认识、树立目标、克服惰性、持之以恒、养成习惯、实现价值,为将来步入社会奠定扎实的专业基础。

这次专题报告使同学们认识到英语学习的重要性,对同学们研究生阶段的学习和研究具有重要的指导意义。

\