学术文化

魏伟波副教授为研究生做“研究生学习与职业规划”的专题报告

上传时间 :2014-03-27    浏览次数 :    编辑 :

3月25日晚七点,魏伟波老师在博知楼五楼会议室以“研究生学习与职业规划”为主题举办讲座。此次讲座是本学期院研究生会学术部组织的“信工研究生”主题沙龙第一期报告。

魏老师首先向同学们推荐了一篇文章“研究生必读”,该文章共分为七部分:如何安排三年的生活;如何选择导师和课题;如何选课和学习;如何获得全文文献;如何撰写课程综述;如何积极的进行交流;如何撰写研究论文。魏老师就每一部分发表自己的观点与建议,并鼓励同学们做好研究三年的规划,专心做学术研究,积极发表研究论文。之后魏老师认真回答了同学们有关研究生实习和就业的一些问题,建议同学一定与导师沟通好再做决定。最后魏老师积极回答并帮助解决同学们的一些生活问题。

本次讲座进一步促使研究生同学对研究生期间制定学习规划的重视,认识到做好学术研究的重要性,并积极学好专业知识,为将来就业做准备。

\