学术文化

张秉森教授为研究生做“Dream Study Future”的英文专题报告

上传时间 :2013-12-21    浏览次数 :    编辑 :

12月20日晚,张秉森教授在博知楼五楼会议室以“Dream Study Future”为主题举办英文讲座。此次讲座是本学期院研究生会学术部组织的“信工研究生”主题沙龙第五期报告。

张秉森教授在本次讲座中使用英文为主,中文为辅的演讲方式,由一段精彩的英语开场白开始此次报告。在报告的过程中,张教授以阿里巴巴创始人马云和携程网为例来讲解如何将梦想、学习技术和未来相关联,目的就是为了使同学们认识到英语的重要性,重视英语学习。要以梦想为努力的依托、以学习技术为手段,积极主动地规划自己的未来,为将来的发展奠定扎实的专业基础。报告中,张教授以马云在秘鲁的演讲为例,为大家做了具体的讲解。

这次讲座促使研究生同学积极主动地制定研究生三年的规划,为将来的发展奠定良好的专业基础。同时也使同学们更加明确了英语的重要性。

\