学术文化

“小帆船”项目基金计划举行第三场专题报告会

上传时间 :2013-06-24    浏览次数 :    编辑 :

6月22日,我院与加拿大Little Sailing Inc.合作的“小帆船”项目基金计划第三场企业导师讲座在博知楼301教室举行。我院优秀校友王鹏程到场为同学们做了专题为“商业产品诞生记”的精彩讲座。

主讲人从愿景、市场要求、设计方案、计划裁减、MRD(Market Requirement Document,市场需求文档)、人机交互、编码与测试、上线与发布和持续迭代等九个方面细致地阐述了一个应用程序的诞生过程。讲座过程中,主讲人利用许多生动的例子为同学们讲述课题,并用幽默的语言来一一解答了同学们的提问。

本次活动使同学们对制作一个应用程序的诞生过程有了更为深层的认识,令同学们受益匪浅。

\