学术文化

潘振宽院长为“信工研究生”沙龙作“图像科学研究进展”的报告

上传时间 :2013-05-07    浏览次数 :    编辑 :

5月7日晚七点,在我院博知楼五楼会议室,开展了“图像科学研究进展”的讲座。此次讲座是我院研究生会学术部组织的“信工研究生”主题沙龙的第二期。本次讲座的主讲人是我院的院长潘振宽教授。

潘院长介绍了图像科学作为以图像为基础的一系列计算问题,是计算数学与计算机科学相交叉的学科。这次讲座讲解了图像科学的近20年的研究进展,主要内容包括了图像恢复、图像分割、三维重建、曲面上的图像处理、图像增强等问题,最后介绍了相关的应用领域。

这次讲座使研究生同学了解了图像科学领域近20的研究成果,使同学们在总体理解了图像科学的各个问题和研究领域,以及其应用前景。

\