学术文化

李彬为“信工研究生”沙龙作“IT行业从业者职业规划”的报告

上传时间 :2013-03-27    浏览次数 :    编辑 :

3月27日晚六点半,在我院博知楼五楼会议室,开展了“IT行业从业者职业规划”的讲座。此次讲座是我院研究生会学术部组织的“信工研究生”主题沙龙的第一期。本次讲座的主讲人是来自青岛教育咨询行业的李彬。

李彬从IT从业人员的具体事例出发开始介绍,分别讲解了IT从业人员的工作状态、薪资待遇、未来规划等方面。其中对于未来规划,李彬首先让大家扪心自问三个问题,即你想要干什么、你能干什么以及你应该干什么。然后,对IT人员的职业生涯具体规划为,设定目标,制定行动措施和在实践中检验和完善。

这次讲座使研究生同学明确了我们将来作为IT从业人员应该如何规划自己的未来,也通过具体例子让大家开阔了视野、增长了知识储备。

\