学术文化

张秉森教授为“信工研究生”沙龙作“Dream Study Future”的英文报告

上传时间 :2012-12-20    浏览次数 :    编辑 :

12月19日晚七点,在我校信息工程学院博知楼五楼会议室,开展了“Dream Study Future”的英文讲座。此次讲座是信息工程学院研究生会学术部组织的“信工研究生”主题沙龙的第五期。本次讲座的主讲人是张秉森教授。

张秉森教授在本次讲座中使用英文为主,中文为辅的演讲方式。张教授希望研究生同学以梦想为努力的依托、以学习技术为手段,以此来规划自己未来的发展。张教授以阿里巴巴创始人马云为例来讲解如何将梦想、学习技术和未来相关联。同时,张教授以马云在秘鲁和斯坦福大学的两次演讲为例,给大家做具体的讲解。

这次讲座使研究生同学更加明确了研究生三年应该如何进行规划,同时也极大提高研究生同学英语的视、听、说能力。

\