学术文化

于佳教授为“信工研究生”沙龙作“研究生的学术研究与论文写作”报告

上传时间 :2012-12-10    浏览次数 :    编辑 :

12月5日晚七点,信息工程学院博知楼五楼会议室,举办了研究生的学术研究与论文写作的讲座。这是学院研究生会学术部组织的“信工研究生”主题沙龙的第四期。主讲人是于佳教授。

研究生的学术研究方面,于佳教授主要从研究生的学习生活、研究生能力培养与知识掌握的关系、研究生学习与毕业工作的关系等方面进行了讲述。而对于研究生的论文写作方面,于佳教授主要从研究生论文的选题、如何获得想法和如何进行论文写作等方面进行了介绍。

通过本次讲座,各位研究生同学更加清晰了在校学习期间,应如何正确地进行学术研究和论文写作方面的知识准备,更加明确了自己在今后的学习生活中应该努力的方向。

\