学术文化

张维忠教授为“信工研究生”沙龙作“中美研究生教育培养模式比较与借鉴”的报告

上传时间 :2012-11-24    浏览次数 :    编辑 :

11月21日晚七点,信息工程学院博知楼五楼会议室,举办了“中美研究生教育培养模式比较与借鉴”的讲座。此次讲座为“信工研究生”主题沙龙的第三期,主讲人是张维忠教授。

本次讲座主要从中美研究生培养的培养目标的差异、申请研究生的方式差异、培养研究生的教学方法差异、考核差异等方面,来详细讲述中国和美国在研究生培养工作方面的差别和不同。张老师作为纽约州立大学石溪分校高级访问学者,用自己的亲身的经历来讲述其对于中美两国在研究生培养工作的理解和思考。

通过本次的讲座,各位研究生同学了解了中国作为发展中的大国,在研究生培养工作中,同美国等发达国家存在的差异与不足,为自己以后在学习生活中的方式提供了借鉴,更有助于研究生同学在今后提高自身的综合素质。

\