学术文化

李劲华副教授为“信工研究生”沙龙作“现代软件开发技术”报告

上传时间 :2012-11-12    浏览次数 :    编辑 :

11月7日晚,软件工程系主任李劲华副教授作客“信工研究生”主题沙龙,在学院五楼会议室为研究生讲“现代软件开发技术”。

李劲华主要从两个方面解析现代软件开发技术:以过程分类分析,当下的主流开发过程有敏捷方法和RUP(统一软件开发过程)。以技术为发展历程分析,可分为面向对象分析设计方法、软构件技、面向服务的开发。报告注重理论与热门技术的结合,避免过于拘泥软件编程细节,深化了同学们对软件开发理论层面的理解。

“信工研究生”系列讲座由学院研究生会学术部主办,本次报告是二期。

\