学术文化

我院举办2012年春季学期系列学术报告

上传时间 :2012-06-11    浏览次数 :    编辑 :

6月6日—8日,我院举办2012春季学期系列学术报告,来自国内外知名高校的4位专家为学院师生呈上了6场精彩学术报告。

6日下午,山东大学计算机科学与技术学院院长、软件学院院长孟祥旭教授带来了题为《高度真实感的并行渲染方法》的学术报告,为学院师生讲述了并行渲染的方法、应用等。7日下午,来自挪威University of Bergen大学的Xue-Cheng Tai教授、来自澳大利亚Curtin University大学的Wanquan Liu教授分别举办了题为《Graph, cuts and PDE minimization for image processing》、《Margin Preserving Projection for Image Set-Based Face Recognition》的学术报告。8日下午,两位教授又分别为学院师生介绍了计算机视觉和人脸识别的新方法,受到热烈欢迎。

8日当天,应院长潘振宽教授的邀请,上海交通大学教授刘延柱莅临讲学,为我院师生举办了一场以“混沌—20世纪非线性科学的新思维”为主题的学术报告。

春季系列讲座之后,学院还将邀请知名学者来院讲学。