学术文化

Zenkov教授来我院做学术报告

上传时间 :2011-09-28    浏览次数 :    编辑 :

9月26日,北卡罗莱纳州立大学数学系教授Dmitry Zenkov应邀来我校进行学术交流,在博知楼五楼会议室做了题为“Stability of Relative Equilibria of Discrete Chaplygin Systems”的学术报告。信息工程学院丁洁玉副教授主持报告会,信息工程学院院长潘振宽教授、信息工程学院和数学科学学院的相关教师及研究生参加并进行交流。

Zenkov教授在几何力学、非完整系统、非线性稳定性及控制等领域进行国际前沿性的研究工作,与著名应用数学家、数学及经典理论力学世界级权威 Jerrold E. Marsden教授以及Anthony Bloch教授密切合作。此次学术交流促进了我院虚拟仿真技术方向研究工作与国际前沿工作的交流与合作。

\