学院召开2019年党支部书记述职评议会

上传时间 :2020-01-13    浏览次数 :    编辑 :杨伦

1月12日上午,学院2019年党支部书记述职评议会在博知楼510会议室召开。院党委书记尹增刚主持会议,党委组织员武绍学代表校党委组织部全程参会。院党委副书记周鹏,院党委机关支部等7个党支部书记以及学院部分教职工党员代表参加会议。

7位党支部书记分别围绕支部工作开展情况,支部建设存在的问题及原因,下一步工作思路和主要举措等内容,用丰富的数据与图片,结合各自实际工作,认真总结了工作成绩,深入查找了差距不足,并提出了可行的改进方案。

武绍学对各党支部书记的述职报告进行了点评,他充分肯定了此次职评议会前期的充分准备,认为各支部书记问题查找准确、下一步工作思路清晰。他希望各基层党组织书记能够切实履行全面从严治党的主体责任,持续抓好整改落实,结合述职评议考核情况,列出2020年度党组织及党组织书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作的问题清单、责任清单、整改清单,形成基层党建工作任务一览表,针对存在的问题逐一制定措施,明确责任分工和完成时限。

尹增刚在总结讲话中表示,《中国共产党支部工作条例》对党支部工作作出了全面规范,是新时代党支部建设的基本遵循。党支部建设要做到重点工作重点做,常规工作常态做,亮点工作持续做。他认为,检验一个党支部工作成绩的标准就是看党员同志是否是模范,支部书记是否有威望,支部是不是堡垒和旗帜。尹增刚说,做好基层党支部建设工作就必须做到以下几个“抓”:要抓好三会一课,把支部委会建设好,充分发挥党员的先锋模范作用;要抓好理论武装和集体学习,做到党建和业务工作双融合,积极组织非党员教职工参加集体学习;要抓好主题党日活动开展、党员先锋模范作用发挥以及党员评议工作;要同时抓好支部党员会议和教研会议,让支部学习形式短而精;要抓好精气神,凝聚组织力,用“勤”“实”二字作为指导支部建设的原则

尹增刚希望院党委各党支部能够高度凝聚向心力,让党员成为业务骨干,充分发挥党员先锋模范作用;支部带领党员冲在前、带领支部所有教师往前走,为推动学院事业发展提供坚强的组织保障。尹增刚还对2020年党建创新工作进行了安排与部署,提出了支部党员列席院党委理论学习中心组学习会、邀请党建标杆学院进行交流、将课程思政列入教学规划、院党委班子成员轮流到教师党支部讲党课,党建创新项目建设与验收等党建工作措施与办法。