我院各党支部组织党员学习贯彻校党委三届四次全委扩大会议精神

上传时间 :2020-03-09    浏览次数 :    编辑 :杨伦

近日,我院党委机关党支部、计算机科学与技术系党支部、信息安全系党支部、物联网工程系党支部、实验教学中心党支部、公共计算机基础教学中心党支部、学生党支部通过钉钉、微信等平台召开视频会议组织全体党员集中学习校党委书记胡金焱和校长夏东伟在中共青岛大学第三届委员会第四次全体(扩大)会议上的讲话全文,并对会议精神进行传达。

3月4日上午,中共青岛大学第三届委员会第四次全体(扩大)会议在办公楼第一会议室举行。会议听取并审议通过校党委书记胡金焱代表校党委常委会所作的《坚定信心,攻坚克难,全力推进新时代高水平大学建设实现新突破——中共青岛大学第三届委员会第四次全体(扩大)会议工作报告》,审议通过了《中共青岛大学第三届委员会第四次全体(扩大)会议纪委工作报告》和《青岛大学第六届教职工代表大会暨工会会员代表大会第二次会议工作报告》。会上,夏东伟校长还就贯彻落实好会议精神,扎实做好开学前后的各项工作,提出了相关要求。

会议召开后,我院党委立即以党支部为单位组织党员认真学习研究会议内容,贯彻落实会议精神。全体党员还以支部为单位对会议内容和会议精神进行了集中讨论。大家普遍认为,胡金焱书记代表校党委常委会所做的工作报告,全面总结了学校2019年的工作,围绕疫情防控、落实全年党政工作要点和党建工作要点、党建工作、学科建设、人才培养、“青大治理、青大文化、青大活力”、社会服务、医学体制机制改革、胶州校区建设等九个方面的重点工作任务,对今年和今后一个时期的工作做了提纲挈领的部署安排。全体教职员工要按照夏东伟校长在会上的要求,全面贯彻落实好会议精神,统一思想、齐心协力、统筹安排、夯实责任,扎实做好开学前后的各项工作,一手抓疫情防控,一手抓各项目标任务落实,坚定不移地推动学校和学院事业高质量发展。

学院各教学系党支部还根据各自工作实际,围绕如何更好地贯彻落实本次会议精神,研究讨论了发挥党员先锋模范作用、线上课程开展、课程思政、基金申报、专利奖励、教研项目申报、毕业设计指导、一流专业申报、一流课程建设、大学生创新创业项目指导等近期重点工作内容。