党建思政

杜方波副书记来院调研党建工作标杆学院和“双带头人”工作室培育建设情况

上传时间 :2020-04-20    浏览次数 :    编辑 :杨伦

4月17日,校党委副书记杜方波,校党委常委、组织部部长徐龙飞一行4人来院调研党建标杆学院和“双带头人”教师党支部书记工作室培育建设情况。党委组织部副部长、组织员办公室主任吴鹏陪同调研。院党委书记尹增刚、副书记周鹏,物联网工程系党支部书记孙英华及校党委组织部相关工作人员参加了在博知楼510会议室召开的培育项目中期评估调研汇报会。

在听取培育建设情况汇报后,杜方波充分肯定了学院党建工作相关举措和取得的成效。他表示,计算机科学技术学院将党建工作与学院中心工作紧密融合有效解决了党政“两张皮”“两股绳”的问题,形成了富有特色的学院文化,有力推动了各项事业的发展进步学院治理体系完备工作机制规范、工作重点突出、轻重缓急清晰,展现了领导班子办学治院的能力和水平;“学院办大学”相关举措扎实有力相关职能和工作接得住、落实得好,工作创新特色突出,具有很好的示范引领作用

围绕下一步的培育工作,杜方波提出三点意见一是理顺工作机制、统筹整合资源,对工作措施和制度体系进一步整合优化二是在现有治理体系的基础上,把提升治理能力作为今后工作的重点,加强激励体系建设完善改革发展动力机制持久和充分地激发师生的内生动力三是凝练和挖掘学院党建工作和教师党支部建设的特色和亮点,形成青岛大学基层党建工作范本关于教师党支部建设,杜方波希望“双带头人”教师党支部书记工作室紧紧扭住人才培养这个中心,以提升组织力为重点,搭建凝心聚的平台,充分发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,团结带领党员教师履行党员义务、承担教书育人职责,在支部建设和业务融合方面取得更大成效。

徐龙飞充分肯定了学院党建培育建设项目取得的阶段性成效,希望院党委进一步抓实党支部标准化规范化建设结合青岛市《关于在全市广泛开展“述理论、述政策、述典型”的通知》要求,将“三述”工作融入支部建设,充分挖掘和宣传好支部特色工作,发挥典型引领作用。

尹增刚从立项培育以来取得的主要成效、成果培育进展情况、存在的问题及拟重点推进的工作三个方面汇报了“山东省党建工作标杆学院”培育工作。孙英华汇报了物联网工程系教师党支部书记工作室培育建设思路、举措、成果。