院党委理论学习中心组(扩大)举办集体学习会

上传时间 :2020-06-15    浏览次数 :    编辑 :杨伦

6月12日上午,院党委理论学习中心组(扩大)集体学习会在博知楼510会议室举办。党委组织员武绍学,党委副书记周鹏,党委委员、副院长王国栋,中心组其他成员,院机关相关工作人员参加集体学习。院党委书记尹增刚主持学习会。

尹增刚领学了《全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定》,传达学习省委书记刘家义山东省高等教育高质量发展座谈会上的讲话精神,领学了校党委书记胡金焱在2020年全面从严治党工作会议上的讲话。周鹏传达了胡金焱在学校审计工作会议上的讲话精神,并以《中国战“疫”彰显强大制度优势》为题“述理论、述政策、述典型同与会同志分享了理论学习的收获与感悟。

尹增刚在发言中表示,刘家义书记座谈会上的讲话,深入分析了全省高等教育面临的新形势新任务,科学回答了高校高质量发展的系列重大问题,为推动我省高等教育高质量发展指明了方向深刻领悟省委关于优化学科专业布局、加强双一流建设、实施分类建设、加快拨款和绩效改革、深化产教融合与产学研合作等部署安排,坚持问题导向,查找梳理制约学院高质量发展的短板,紧紧扭住学科建设这个龙头,紧紧抓住培养和引进高层次人才加强师资队伍建设这个关键,把资源要素聚集到学科建设上来,在凝练学科方向与特色上下功夫集中力量做好第五轮学科评估、软件工程博士后科研流动站申报计算机科学冲刺ESI全球排名前5等重点工作,攻坚克难、重点突破,以学科突围带动学科专业一体化建设、人才培养质量持续提升,推动学院事业高质量发展。

就进一步做好全面从严治党工作,尹增刚强调院党委和各党支部落实好党建主体责任,集中精力种好党建责任田”;要直面学系(中心)党支部“重业务、轻党建”、抓“三会一课”不到位,各支部工作不平衡、工作进展不均衡、支部建设成效不足等工作短板,扭住“提升院党委和党支部的组织力”这个工作重心推进基层党建工作创新一要强化学院党委政治功能修订《党委会议事规则》《党政联席会议事规则》制定《学院办大学实施细则》提高统筹推进学院事业发展的能力二要强化实党支部建设全面落实《支部工作条例》,抓实党支部标准化规范化建设以样板支部创建工作为重点,推动支部全面进步全面过硬以支部书记党建述职评议考核为抓手,抓实“双带头人”党支部书记培育工作以民主评议党员为切入点,抓实党员先锋模范作用发挥。

其他与会人员围绕学院事业高质量发展、加强党支部建设等内容作了发言交流。会议要求与会人员会后自学李克强总理代表国务院在十三届全国人大三次会议上作《政府工作报告》