院党委理论学习中心组(扩大)举办集体学习会

上传时间 :2020-05-25    浏览次数 :    编辑 :杨伦

522午,院党委理论学习中心组(扩大)集体学习会在博知楼510会议室举办。院党委书记尹增刚主持学习会党委副书记周鹏,党委委员、副院长王国栋,中心组(扩大)其他成员以及院机关党支部全体党员参加集体学习。

尹增刚领学了中共中央办公厅发布的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》(2020年3月9日)和《教育部等八部门关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》(教思政[2020]1号)文件全文,并对文件相关措施与核心精神进行了解读。

在随后的交流发言中,尹增刚说,学院研究生和本科生已经开始陆续分批返校,在学生入校后学院一定要通过各种手段讲好抗疫的故事、分享抗疫中涌现出来的感人事迹,弘扬中国文化精神,为学生上好生动的开学思政课。尹增刚表示,学院不仅要按照中央和学校相关文件要求扎实推进基层党组织建设、推进“灯塔”工程,深化山东省高校党建标杆学院建设工作,还要在学院网站和微信公众号要开辟党建专题栏目,在党建宣传上下功夫。学生返校后,要积极组织学生党支部开展集体学习,充分发挥学生党员的先锋模范作用,引导党员更好地履行党员义务。尹增刚同时希望各位党员在工作中和学习中要提前进行规划和预设,要了解管党治党的相关规定,并在工作中随时加以学习和利用。

会后,院党委中心组全体成员还自学了中共中央政治局关于研究部署抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作的会议要求与精神4月17日)习近平总书记在山西考察时的重要讲话精神等。