学院召开2020年党支部书记述职评议会

上传时间 :2021-01-29    浏览次数 :    编辑 :杨伦

1月27日上午,学院2020年党支部书记述职评议会在博知楼510会议室召开。院党委书记尹增刚主持会议,党委组织员武绍学代表校党委组织部全程参会。院党委副书记周鹏,院党委机关支部等7党支部书记参加会议。

7位党支部书记分别围绕支部工作开展情况,支部建设存在的问题及原因,下一步工作思路和主要举措等内容,用丰富的数据与图片,结合各自实际工作,认真总结了工作成绩,深入查找了差距不足,并提出了可行的改进方案。

武绍学对各党支部书记的述职报告进行了点评,认为各支部书记在落实抓基层党建工作方面工作方法有创新,工作态度认真扎实,分析问题到位,能够做到实事求是。他希望各基层党组织书记能够切实履行抓基层党建工作的主体责任,持续抓好整改落实,结合述职评议考核情况从严从实从细抓好“三会一课”,提升支部组织力。

尹增刚在总结讲话中表示,党支部是党的基础组织,是党的全部工作和战斗力的基础。做好支部工作应从以下两个方面着力:一是支部工作要多总结多宣传,互相学习;二是支部工作既要抓先锋分子发挥模范作用,以出色工作示范带动支部发展,也要抓后进,让后进能够跟上队伍。尹增刚说,基层党支部做到以下几个“抓”:要抓基层组织力,把党员队伍带动起来;要抓凝聚力,把党员同志凝聚在党支部里面,把非党员同志凝聚在党支部身边;要抓引领,用党建引领教职工发展,引领学院事业进步。

尹增刚希望院党委各党支部能够创新党员教育形式,借助党员教育帮助党员提高政治站位、严守政治规矩,各党支部书记在带好队伍的基础上做到业务好、党建抓得好。他指出,党建工作和学院事业发展要做到深度融合、水乳交融,要用高质量党建工作推动学院事业高质量发展。尹增刚还对下一步学院党建工作重点进行了部署,提出要进一步贯彻落实中共中央有关部署,用先进思想理论武装党员头脑,加强干部队伍建设和纪律建设,强力正风肃纪,建立健全党建工作相关机制,强化责任意识等。