学生党支部举办第一期党史学习教育主题读书会

上传时间 :2021-04-12    浏览次数 :    编辑 :李旺

为庆祝建党100周年,传承红色基因,培养家国情怀,践行党史学习教育 “学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,学生党支部于4月9日晚在博知楼510会议室举办第一期“了解来时路,接力向前行” 党史学习教育主题读书会,10名学生党员参加活动。

远方读书协会为学生党员准备了《中国共产党历史通览》《苦难辉煌》《习近平的七年知青岁月》党史相关书籍。大家挑选了各自感兴趣的书籍后进行了一小时的阅读。学生党员们边读边记沉浸在良好的阅读氛围中。最后,大家根据所读书中的内容做了交流,各自分享了书中中国共产党早期历史、党的反腐倡廉建设、时代楷模先进事迹等方面的内容,并表示从党史学习中认真了解了中国共产党领导中国人民从站起来、富起来到强起来的光辉历程,激励大家守初心担使命,用青春与奋斗助力中华民族的伟大复兴。

整场读书会气氛活跃,受到学生的一致好评。

据了解,党史学习教育主题读书会旨在为学生党员们搭建了一个党史学习交流的平台,也是学生党支部党史学习教育的重要载体。读书会将于每周四晚举办,每次邀请10名同学进行读书分享。