党建思政

计算机科学与技术系党支部党员参观“缅怀革命先烈,传承革命精神”主题展

上传时间 :2021-04-16    浏览次数 :    编辑 :

4月15日下午,计算机科学与技术系党支部教职工党员,参观了青岛大学与青岛党史纪念馆联合举办的“缅怀革命先烈,传承革命精神-清明节铭记”主题展。院党委副书记周鹏、支部书记魏伟波带领参加活动。

在青岛大学图书馆四楼的主题展馆,以展板的形式展示了邓恩铭、王尽美、李慰农、刘谦初、武胡景和郭隆真六位中国共产党早期党员的英雄事迹,教育引导广大党员坚定理想信念,保持对党忠诚,共同为推进中国特色社会主义伟大事业、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

感人至深的先烈故事和革命事迹深深感染了在场的每一位老师,他们纷纷表示自己革命先烈们的党性所鼓舞和激励,战争年代他们不顾个人安危保卫国家,奉献一生甚至是宝贵的生命,这样的精神值得每一个党员学习和传承。