学院召开党史学习教育推进会暨党委理论学习中心组学习会

上传时间 :2021-05-14    浏览次数 :    编辑 :杨伦

5月13日下午,学院党史学习教育推进会暨党委理论学习中心组学习会在博知楼510会议室举行。院党委副书记、常务副院长郭振波主持会议。院长李建波,党委副书记周鹏、张磊,副院长王国栋、周强,各教学系(中心)负责人和各党支部书记等参加会议。

会议传达了学校关于开展党史学习教育督查指导工作、关于扎实开展党旗在基层一线高高飘扬活动等通知精神。郭振波表示,在全党开展党史学习教育是党中央作出的重大决策,学院上下要认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。各党支部要高度重视,充分认识党史学习教育的重大意义,按照学校党史学习教育的工作进度,强化组织领导,加强宣传策划,制定详细方案,确保党史学习教育取得实效。

郭振波带领大家学习了习近平《论中国共产党历史》中“讲好中国共产党的故事”“革命精神是党和国家的宝贵财富”“走得再远都不能忘记来时的路”等内容,并为与会人员详细解读了习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》相关内容。郭振波要求学生工作管理人员要借助这次的党史学习教育,推进总书记重要讲话精神,特别是关于教育的重要论述精神在学生中入心入脑。他同时希望学院广大青年教师和青年学子能够牢记习近平总书记的教诲,敢于担当,善于作为,努力把学院建设成为学术共同体、发展共同体和卓越共同体。

张磊和周鹏就参加学校中层副职干部党史学习教育专题学习班的学习心得体会与参会人员进行了深入交流。