学生党支部赴即墨古城政德教育基地开展主题党日活动

上传时间 :2021-05-13    浏览次数 :    编辑 :田佑仕 刘奇 冯庆巍

5月12日下午,学生党支部40余名学生党员在学生党支部书记于茜、学生办公室主任姜彬的带领下赴即墨古城政德教育基地开展“传承传统文化,增强党性修养”主题党日活动。

“以史为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失。”在参观学习中,党员们了解到为朝廷御史的蓝章、蓝田父子,他们皆以刚正敢言、廉洁奉公著称;了解到清朝康熙年间的骨鲠大臣郭琇,在任御史期间连上三疏,弹劾朝廷大臣名宦十多名。他们在其位、谋其政,造福一方,清正廉洁,忠义流誉,成吾辈之楷模。

党员们纷纷表示,要增强廉洁自律意识、加强党性修养,要有崇高的理想、坚定的信念,也要脚踏实地,以实际行动为中华民族伟大复兴贡献力量。