我院举办学生党员“讲述红色故事传承红色基因”主题党课

上传时间 :2021-05-13    浏览次数 :    编辑 :陶晓赟 苟蓓蕾

5月12日,我院在睿思楼325会议室举办学生党员“讲述红色故事,传承红色基因”主题党课。院党委副书记张磊、辅导员陶晓赟参加党课。

郝烽炜用讲解与视频相结合的方式,与大家一起学习了五四运动的简介、五四运动的国内和国际背景、五四运动的代表人物——陈独秀、李大钊、胡适的事迹。

刘馥盈与同志们一起学习了“爱国、进步、民主、科学”的五四精神核心内容,并对新时代青年的历史使命进行了剖析,呼吁大家为实现中华民族的伟大复兴砥砺奋斗。

张磊对此次党课的形式与内容予以肯定,他为大家解读了习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话。张磊要求大家坚定初心、明确使命,在攀登知识高峰中追求卓越,在肩负时代重任时行胜于言,争做新时代的青年先锋。