后勤管理处与学院教职工党员赴中车四方股份公司开展现场教学

上传时间 :2021-05-21    浏览次数 :    编辑 :杨伦

5月20日下午,后勤管理处和计算机科学技术学院30余名教职工党员赴中车四方股份有限公司开展现场教学活动,后勤管理处处长刘清亮、计算机科学技术学院党委书记尹增刚参加活动。

在中车四方股份运营大楼展厅,党员同志们听取了四方股份有限公司历史发展沿革、产品谱系等基本情况介绍并观看了《中车四方》宣传片,全面了解公司基本情况。在国家工程实验室和虚拟现实中心,大家听取了关于轨道车辆系统联调试验平台、空间结构关系综合实验台等试验设施的介绍,现场体验了数字化虚拟技术,并就车辆控制、车辆智能化运营需求等问题与公司技术人员进行了交流。在动车制造、组装厂房,大家实地考察了动车生产过程与组装程序,参观了1952年问世的新中国第一台国产火车头“八一号”深入了解公司秉承“抓业务从党建出发,抓党建从业务入手”理念、健全企业党建体制机制、扎实推进党建业务深度融合经验做法。

党员们边参观边交流学习体会,表示四方股份有限公司建引领、创新发展经验和追求卓越的精神值得认真学习和借鉴,希望结合学院学科与人才优势与公司进一步开展支部共建、技术研发、成果转化等深度合作。