校党委组织部来院调研指导党建工作

上传时间 :2021-10-18    浏览次数 :    编辑 :杨伦

10月15日上午,校党委组织部副部长正处级组织员、组织员办公室主任吴鹏党委组织部主任科员王静一行来院调研指导党建工作。院党委书记尹增刚主持会议党委组织员毕叶,院党委副书记张磊、周鹏,学院各党支部书记参加会议

尹增刚汇报学院党建基本情况、党建工作特色做法、党支部立项建设等情况,分析了支部建设工作中存在问题及改进措施;同时从立项培育以来取得的主要成效、成果培育进展情况、存在的问题及拟重点推进的工作三个方面简要汇报了“山东省党建工作标杆学院”培育建设工作表示,下一步的工作重点是补足支部建设的短板,党支部要承担起师德建设组织者、立德树人践行者、思政育人(课程思政)引领者的责任,从基层党建立项工作做起,全面深化支部工作与业务工作的融合,以党员队伍建设带动师资队伍建设,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,“双融合”中不断探索基层党建工作的经验。

吴鹏充分肯定了学院党建工作相关举措和取得的成效,对下一步工作提出了要求和建议:一是全面落实学院党委会、党政联席会议事规则,严格执行党组织和行政议事决策程序;二是全面推进党支部参与院党委和本单位议事决策工作做到一切工作到支部,教学系党支部在专业建设、课程建设、师资队伍建设、人才培养等方面发挥好凝聚和引领作用三是抓好党员教育、管理和服务工作,通过定期组织三会一课政治学习等形式强化党员组织意识、先进意识、纪律观念,支部服务对象要扩大到非党员教职工;不断深化新时代党建“双创”培育建设工作,发挥党建“双创”工作的引领作用,推动学院事业高质量发展。

与会人员还就支部书记培训、学生党员发展标准等问题做了交流。