党建思政

【学习贯彻党代会精神】院党委理论学习中心组专题学习学校第四次党代会精神

上传时间 :2024-06-14    浏览次数 :    编辑 :路平

6月13日下午,院党委理论学习中心组(扩大)在博知楼510会议室举行学校第四次党代会精神专题宣讲会。院党委书记潘秋鸿主持会议,院长郭振波,副院长于佳、王国栋,院长助理苏晓泉,各党支部书记及支委会成员、教学系(中心)主任、院机关支部党员,学生党员代表参加会议。

会上,潘秋鸿传达了学校第四次党代会精神,就校党委书记胡金焱同志在党代会上所作的题为《继往开来 积厚成势 在内涵式发展道路上加快建设高水平综合性研究型大学》的工作报告进行了详细解读。本次党代会系统总结了第三次党代会以来学校各项事业取得的主要成就和基本经验,对建设高水平综合性研究型大学进行了谋划,明确了学校的中心任务和“两步走”战略安排、总体目标、主要任务和实施路径,进一步统一了思想、坚定了信心、明确了方向。

潘秋鸿强调,全院师生要切实把思想和行动统一到第四次党代会精神上来,充分认识、深刻领会、自觉对标,把智慧和力量凝聚到第四次党代会的发展思路和战略部署上来,结合学院发展实际,融会贯通、抓好落实、创新突破,为学校建成高水平综合性研究型大学做出计算机人应有的贡献。要求各党支部精心组织,将党代会精神的宣讲纳入“三会一课”重点内容,并以学习党代会精神为主题过一次专题组织生活,通过开展形式多样、生动活泼的学习实践活动完成学校党代会精神的学习宣传工作。

郭振波指出,围绕党代会确立的中心任务,我们要准确把握转型发展、创新发展、突破发展的原则,以一流目标、一流思想、一流行动全面审视推进学院发展,摒除思维惯性,狠抓贯彻落实,为学院人才培养、学科建设、师资队伍建设和社会服务等重点工作持续高质量发展注入新动能。学校发展进入新阶段,压力和机遇并存,全院教职工应认清形势、找准定位,主动融入学校学院发展,在不同的方面作出贡献、成就自我。

计算机科学技术系主任孙仁诚、软件工程系主任陈宇和博士生高文静三位党代表分别结合各自工作、学习进行了交流发言。