我院学子喜获山东省大学生信息安全知识大赛团体二等奖

上传时间 :2014-12-03    浏览次数 :    编辑 :

11月30日,第三届山东省大学生信息安全知识大赛及颁奖仪式在山东财经大学举行,省政府二办主任朱达伟、团省委书记张涛、山东财经大学党委书记、校长刘兴云、省网信办副主任石绍伟、省经信委副主任高方等出席大赛颁奖仪式。我院邵晨、代蕊蕊、田召桐三名同学组成的青岛大学代表队喜获团体二等奖。

本届大赛由团省委、省经信委、省教育厅、省学联联合主办,山东财经大学、山东信息协会承办。大赛启动以来,经过学校层层选拔,共有42所高校的129名学生和110名信息安全爱好者参加决赛。大赛分信息安全知识竞答和实战对抗两个阶段,全程采取网络比赛方式,参赛选手在机房内模拟实景完成比赛,并实时产生选手排名。经过一天的激烈角逐,大赛最终产生了团体及个人一二三等奖。我校首次组队参加山东省大学生信息安全知识大赛,代表队的三名同学均获个人三等奖,三人团体成绩位列全省第二名,获团体二等奖(团体一等奖1个,二等奖3个)。在颁奖仪式上,与会领导向获奖单位和选手颁发了奖牌和证书。

山东省大学生信息安全知识大赛是山东省高校间网络安全最高规格的专业赛事,迄今已成功举办第三届,为各高校开展信息安全教育和广大信息安全爱好者搭建了一个兼具广度和深度的沟通平台。大赛的成功举办,进一步在大学校园里营造了重视信息安全教育和信息安全技术人才的良好氛围,为提高全省信息安全保障能力和信息安全水平发挥了积极作用。

\