团总支举办“献血赠送生命的礼物”活动

上传时间 :2013-06-24    浏览次数 :    编辑 :

6月20日,由我院团总支联合青岛市中心血站主办的“献血赠送生命的礼物”活动在博知楼前举行,广大师生踊跃加入到无偿献血的队伍中。

活动从中午12点进行到下午5点,期间,血站的医生们为献血活动做现场指导,我院本科学生会及研究生会成员参与维持现场秩序,并积极配合血站工作人员工作。虽然当天正值夏日炎炎,但仍挡不住师生们的热情,从中午开始,献血车前早已有同学排队等候。咨询、登记、体检、献血……都在工作人员的操作下有条不紊地开展。

在献血的同学里,有的是多次献血者,他们对献血的好处和意义已有了深刻的认识和体验,完全没有那种紧张恐惧的心理,只把献血当做一件快乐有意义的事,而有的却是第一次献血,他们纷纷表示,“第一次献血,心情既紧张又激动,确实感觉有点怕,但想到这举手之劳可以救人,也就没什么好怕的了!”本次志愿献血的每一位同学都获得了爱心赠送的优质保温瓶、饼干等礼物。

本次献血活动总共有近80余名师生参加献血赠送了生命的礼物,来帮助更多需要帮助的人,让爱心连成了一道亮丽的风景线。本次活动宣扬了当代大学生敢于奉献的精神,培养了他们敢于担当社会责任的意识。

\