团总支组织志愿者深入困难家庭献爱心

上传时间 :2013-06-08    浏览次数 :    编辑 :

我院学生志愿者定点帮扶困难家庭行动本月正式启动,帮扶对象为家住四川路的冯大妈家。

冯大妈的丈夫早年去世,儿子栾世杰今年36岁,16年前的一个雨夜,当他夜晚独自回家时,不慎被车撞倒身受重伤,而肇事司机却逃逸,为了唤醒昏迷不醒的儿子,冯大妈天天守在病床前呼唤着儿子的名字、讲故事、唱儿歌,经过一年多不懈的努力,原本已经成为植物人的儿子终于苏醒,但因伤势严重,一直瘫痪在床。最近这些年来,冯大妈一直照料着瘫痪的儿子,不仅喂水喂饭、端屎端尿,而且每周送儿子前往市南区医院做康复治疗。但最近一段时间以来,已经年过七旬的冯大妈饱受高血压、心脏病的折磨,已经没有气力再带着儿子去医院了。

为了帮助年事已高的冯大妈,6月5日我院的本科学生党员、研究生党员及院志愿者协会的同学们来到冯大妈的家中进行慰问,给她送去了一些生活用品,熟悉了解如何护送栾世杰前往医院做康复治疗的相关情况,并且到医院与医护人员进行病情沟通、康复治疗时间确认。志愿者同学们分组、排班,从6月7日起每周二、周五下午两点前往冯大妈家中背、扶栾世杰下楼推轮椅带他前往青岛市南区医院,陪同他做两个小时的康复治疗,并将其护送回家。

志愿者同学们每次去冯大妈家,大妈都会握着同学们的手,表达着内心的感激之情,同学们的行动,重新燃起大妈对儿子康复的希望。今后学院的同学们会常年坚持利用课余时间和假期每周两次带着栾世杰做康复治疗,希望同学们的爱心行动能够让栾世杰顺利康复的那一天早日到来。

\