团总支开展阳光使者培训讲座

上传时间 :2013-06-03    浏览次数 :    编辑 :

5月30日下午,我院各班级阳光使者培训讲座在博知楼101召开,特邀心理健康与教育研究中心主任夏老师亲临指导。

讲堂中,夏老师以近期发生的热点问题为论据,细致具体地分析了导致其发生的原因。马加爵等案例的剖析使同学们深刻地意识到情商与智商的内在联系与必然结果。同时,夏老师还以身边的人作为例子,跟我们解释了自卑与自负是两个极端,要认真对待这类问题,找到其平衡点,切不可过于自卑或自负。

夏老师的一番讲解使我们对心理健康的了解有了更深层次的认识,接受培训的同学们纷纷表示,学到了许多心理健康方面的知识,获益匪浅。

\