我院开展“致敬抗美援朝•争做时代新人”主题团日活动

上传时间 :2020-10-27    浏览次数 :    编辑 :

10月25日下午,我院在博知楼510会议室开展“致敬抗美援朝•争做时代新人”主题团日活动。

活动中,80余名团员集体学习了近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话并进行了研讨交流。随后,大家集体观看了再现全国人民万众一心开展抗美援朝保家卫国运动的历史图景的纪录片《英雄儿女》,当抗战老兵重新唱起《中国人民志愿军军歌》时,在场同学无不动容

晚上19时30分,学院组织团员集体收看了“致敬抗美援朝”主题云团课、队课,通过具体场景、展品、故事,理解抗美援朝战争“为什么打,为什么赢,为什么伟大”。

主题团日活动结束后,团员们纷纷表示,通过集体学习和收听收看纪录片以及主题云团课、队课等,让自己对抗美援朝这段历史有了更加深刻地了解和认识。大家认识到,抗美援朝战争伟大胜利,是中国人民站起来后屹立于世界东方的宣言书,是中华民族走向伟大复兴的重要里程碑。作为新时代的大学生,一定要铭记抗美援朝战争的艰辛历史和伟大胜利,传承弘扬伟大的抗美援朝精神,向着实现中华民族伟大复兴的中国梦继续奋勇前进。