我院获校大学生心理健康节多项表彰

上传时间 :2020-10-28    浏览次数 :    编辑 :姜彬

近日,学校下发了《青岛大学关于表彰第十八届大学生心理健康节优秀组织单位、优秀指导教师及特色活动的决定》。我院获评“青岛大学第十八届大学生心理健康节优秀组织单”;学生党支部书记、辅导员于茜获得“青岛大学第十八届大学生心理健康节优秀指导教师”荣誉称号;我院系列心理视频制作与展播获评“青岛大学第十八届大学生心理健康节特色活动”。

据了解,本次学校共授予10个学院“青岛大学第十八届大学生心理健康节优秀组织单”称号、10名教师“青岛大学第十八届大学生心理健康节优秀指导教师”称号、5部作品“青岛大学第十八届大学生心理健康节特色活动”称号。

近年来,我院致力于加强大学生思政和心理健康教育,保障学生健康成长。打造了“倾听·点亮未来”工作品牌,依托“点亮未来”工作室,建立“两周一反馈、每周一谈心”心理委员工作制度,对心理委员定期进行培训。同时实行学生心理健康状态旬报制,对心理有困难的学生开展一对一辅导。定期举办班级心理委员、学生代表读书会等,围绕自我认知、思维力、情绪管理通、时间管理、职业生涯规划等学生感兴趣议题展开,并积极开展“读心理、懂心理”读书打卡活动,得到学生们的一致好评。