于红波副校长为我院学生讲授《形势与政策》课

上传时间 :2020-11-09    浏览次数 :    编辑 :蔡启航 郑智强

11月7日上午,校党委常委、副校长于红波在博学楼203教室以“认真学习五中全会精神,认清形势,坚定信念”为题,为我院2019级120余名学生讲授《形势与政策》课。

课程围绕“十九届五中全会精神解读”“怎样理解把握五中全会精神”“认清形势,坚定信念,为新时代‘中国梦’贡献青春力量”三个方面展开。

于红波带领同学们研读了三个重要文件,从一个重要判断、决胜全面建成小康社会取得的十个方面决定性成就、到二〇三五年要实现的九个方面远景目标、“十四五”时期经济社会发展的六个方面主要目标、实现奋斗目标的十二个方面具体举措展开,详细介绍了十九届五中全会的突出特点、突出亮点和重要意义。在谈到实现中华民族伟大复兴的中国梦时,他指出,实现中华民族伟大复兴靠的是具有创新精神的新一代的青年学生。

于红波强调,要想深入学习领会五中全会做出的一系列重大战略判断和战略部署,就要把握其核心要义,从新发展阶段、新发展理念、新发展格局三个“新”中,找到理解把握五中全会的聚焦点、着力点、落脚点。要深刻认识新发展阶段的新特征、新要求,着力构建新发展格局。

在对我国发展环境面临的深刻复杂变化进行分析后,于红波对同学们提出要求。他指出,在学习科学文化知识的同时,要时刻关注国家和社会发展,新时代呼唤新作为,希望同学们努力提升自身素质和能力,创造属于新时代的新奇迹