我院组织团员学生代表参观青岛大学校史展

上传时间 :2020-11-30    浏览次数 :    编辑 :

11月28日下午计算机科学技术学“青”听微团课开展线下实践课程,学院30余名团员学生代表来到科技研发中心大楼参观“青岛大学校史展”,全面了解了校史校情。

在解说员的介绍下,同学们从青大的百年发展历程、文化底蕴、大师云集、人才培养、科学研究、学科建设等多方面,全面了解了青岛大学发展史和奋斗历程,感受了青岛大学一步步扩大、专业教学资源不断丰富的历程。

一张张带着时光印记的照片、一幅幅青春洋溢的画卷、一张张闪耀的证书、一个个散发光芒的奖杯、一个个惊人的数字,向同学们展示着我校新时代的奋斗和担当精神,增强了同学们的归属感与自豪感。

通过影像回放,同学们似亲历了青大在历史长河中的成长历程,参观结束后,同学们纷纷表示,将在日后的学习工作中继承和发扬“明德、博学、守正、出奇”的校训精神,增强知校、爱校、荣校、兴校的使命感继承前辈的优良作风,努力回报学校报效国家。