我院获学校大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动多项表彰

上传时间 :2021-11-16    浏览次数 :    编辑 :陶晓赟 杨伦

11月12日,学校印发了《关于表彰2021年青岛大学大学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践暨“青年红色筑梦之旅”活动先进集体和先进个人的决定》,我院多个集体和个人获表彰。

其中,我院团委获评2021年青岛大学大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践暨“青年红色筑梦之旅”活动优秀组织单位;“浮山暖阳”希望小屋志愿服务团8个团队获评优秀实践团队小鸡快跑创业训练团调研报告“授之以计,十二人行”志愿服务团调研报告获评优秀实践调研报告;于茜、王洋洋、李俊、李爱、张雯、姜彬、夏爽、陶晓赟获评优秀指导教师;于梦格等41名学生获评活动先进个人。

据了解,今年暑期我院共派出了胶东抗战历史调研团、“红色记忆 百年相传”社会实践团、“受之以计,十二人行”乡村志愿服务团、“小鸡快跑”创业训练团、阅见未来儿童积极心理训练营、“浮山暖阳”希望小屋志愿服务团等74支志愿服务团队共498名学生到基层一线,利用所学专业知识、技能,广泛开展了理论宣讲、科技支农、教育帮扶、文化宣传、生态环保等多种形式的志愿服务活动,在社会实践中为基层提供了力所能及的服务,加深了对国情省情和社情民情的理解,受到了当地群众的热烈欢迎。