潘振宽。博士,教授,博士研究生导师,青岛大学特聘教授,原计算机科学技术学院院长,青岛大学视觉研究所所长、青岛大学人工智能研究所所长,软件工程一级学科负责人。2006年入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”。中国力学学会动力学与控制专业委员会委员,中国计算机学会青年工委委员,中国图像图形学学会虚拟现实专业委员会委员,山东省计算机学会副秘书长,青岛市计算机学会秘书长。

主要研究领域:多体系统动力学与控制,虚拟现实技术,计算机视觉,图像科学。

承担国家自然科学基金、科技部与教育部项目、山东省自然科学基金等项目20余项,发表学术论文310余篇,其中SCI/EI收录160余篇。获省级科研、教学研究成果5项。主讲《图像科学中的数学模型》《图像科学的数值方法》等研究生课程。

邮箱:zkpan@qdu.edu.cn