杜祥军,男,1982年1月出生,山东省五莲县人。中共党员,博士研究生,高级实验师。

研究方向:数据仓库与机器学习、复杂网络、大数据。

讲授课程:高级程序设计语言、计算机创新创业实践等。

教研科研:作为主要人员承担或参与了国家公益性科研专项、国家自然科学基金项目、山东省自然科学基金重点项目、山东省科技发展计划项目、青岛市科技发展计划、青岛大学青年科研基金、青岛大学创新实验室项目、青岛大学教学改革项目等课题,以及横向课题3项。

成果奖励:发表教研科研论文多篇,其中SCI/EI索引5篇;出版专业教材4部;获山东省高等教育优秀成果奖一等奖2项、二等奖1项,青岛大学优秀教学成果奖三等奖1项。

学科竞赛:长期指导学生参加全国软件设计大赛、ACM竞赛、计算机仿真大赛等赛事。近三年指导的学生获亚洲区银奖4项、铜奖6项,全国一等奖1项、二等奖5项、三等奖7项,山东省一等奖20项、二等奖27项、三等奖19项。被山东省计算机学会授予ACM“优秀教练员奖”,被软件大赛组委会授予“先进考务工作者”称号。