高磊,1977年出生,博士,本科毕业于山东工业大学计算机科学与技术系,硕士研究生毕业于青岛大学信息工程学院,博士研究生毕业于青岛科技大学机电工程学院。

现任实验教学中心党支部书记、副主任。

教授课程:计算机组成与结构、物联网通信技术、计算机网络原理等。

教研项目与成果:完成校级课程建设项目两项。目前主持教育部产学合作协同育人项目两项。发表教研论文3篇,参编教材1部。

科研方向:计算机仿真技术、物联网通信技术等。

科研项目与成果:参与国家自然科学基金4项,发表科研论文10余篇,其中EI索引3篇,获山东高等学校优秀科研成果奖二等奖1项、青岛市科学技术奖二等奖1项。

竞赛指导:指导学生参加多届“蓝桥杯”全国软件专业人才设计与创业大赛共四十余人,其中1人获全国二等奖、4人获全国三等奖、4人获山东省一等奖。