赵俊莉

上传时间 :2023-02-25    浏览次数 :    编辑 :

赵俊莉,博士,教授、博士生导师,美国纽约州立大学石溪分校访问学者,青岛大学青年卓越人才,中国图象图形学学会虚拟现实专业委员会委员,数字文化遗产专业委员会委员,信息技术新工科产学研联盟虚拟现实教育工作委员会委员,中国虚拟现实与可视化产业技术创新战略联盟会员。

主要研究领域:计算机图形学、计算机视觉、虚拟现实

近年来主持国家自然科学基金面上项目、青年项目、博士后科学基金项目等10余项,参与山东省重点研发项目、山东省自然科学基金项目等多项研究,在CCF A 类会议以及国内外知名期刊等发表论文50余篇,获批专利3项,担任CVPRICCVISMARICME等多个期刊和会议的审稿人;主讲虚拟现实、科学计算与数学建模、数字几何处理、数字图像处理等课程,出版教材三部,曾获青岛大学青年教师教学大奖赛三等奖、山东省高校青年教师多媒体教育软件竞赛二等奖,指导学生参加山东省科技创新大赛、亚太地区大学生数学建模竞赛、国际虚拟现实技术及应用创新大赛等获得20多个奖项。

E-mail: zhaojlyeah.net