【主题教育】我院举办青年教师调研座谈会

上传时间 :2023-06-17    浏览次数 :    编辑 :李淑静

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,积极响应党中央在全党大兴调查研究的号召,6月16日下午,我院在博知楼510会议室召开青年教师调研座谈会。院党委书记潘秋鸿主持会议院长郭振波,院党委副书记周鹏,副院长于佳、周强、王国栋以及近20名青年教师代表参加座谈会

青年教师们畅谈来到学校工作以来的收获与感受,对学院给予的良好办公科研条件表示感谢,同时结合各自的教学、科研和生活情况,从学科建设、团队建设、人才培养、课程建设、职称评聘、服务社会等方面提出了许多宝贵的意见和建议。

学院领导认真听取每位教师的发言,并一一回应青年教师们关心和关注的教学、科研等问题。

潘秋鸿指出,青年教师要加强思想政治和师德师风建设,积极融入学院建设发展各项工作,在工作中不断成熟发展;要结合国家和区域发展战略,找准发力点,将更多的时间和精力投入到教学和科研,成为相关学科的教学标杆,产出更多的科研成果,早日成为相关学科带头人。

郭振波表示,学院将整合资源,积极支持青年教师参加学术交流,在教学、科研和平台方面为青年教师提供更好的条件,鼓励青年教师认真教学、潜心科研,提高教育教学和科研水平。

学院高度重视青年教师人才队伍建设,积极创造条件,为青年教师的快速成长铺路搭桥。会后,学院将根据座谈会收集的意见和建议,研究制定相应的解决措施和长效机制,更好地为青年教师成长发展服务,为学院实现高质量发展提供可持续性人才支撑。