【主题教育】院党委理论学习中心组(扩大)举行集体学习会

上传时间 :2023-06-30    浏览次数 :    编辑 :李淑静

6月29日下午,院党委理论学习中心组(扩大)在博知楼510会议室举行集体学习会。院党委书记潘秋鸿主持学习会并讲话,院党委副书记、院长郭振波,党委组织员赵书鹏,院党委委员、副院长周强、王国栋,院长助理杜祥军、苏晓泉,各党支部书记、教学系(中心)主任和院机关支部党员等中心组(扩大)成员参加学习。

学习会以“教育强国的责任与担当义不容辞,高质量调查研究推动学院高质量发展”为主题,围绕习近平总书记在中央政治局第五次集体学习关于加快建设教育强国的重要讲话精神和中共中央办公厅印发的《关于在全党大兴调查研究的工作方案》进行了学习和研讨。

郭振波从三个方面谈了学习习近平总书记在中央政治局第五次集体学习关于教育强国重要讲话精神的体会。一是要深刻认识建设教育强国的重大意义;二是要着力把握建设教育强国的丰富内涵;三是要切实扛起建设教育强国的光荣责任。他表示,高校是科技创新的重要载体,要立足学校和学院的发展实际,以高度的责任感和使命感,将习近平总书记对教育工作的重大部署转化为推动学院高质量发展的具体举措,用实际行动为建设教育强国贡献力量。

智能科学与技术系党支部书记、主任孙英华作交流发言。她从大兴调查研究的时代背景和主要内容两方面切入,阐述了为什么调查研究是党的优良传统和制胜法宝、为什么要把大兴调查研究作为全党开展主题教育的重要内容以及如何进行调查研究。

潘秋鸿在总结讲话中,结合学院发展实际提出几点要求:一是要认真学习、深刻领悟习近平总书记关于教育强国的重要讲话精神,以重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动学院各项工作高质量发展;二是要通过开展有目标、有组织、有案例、有效果的调研,针对学院发展中存在的问题研究提出切实有效、事半功倍的发展策略;三是各党支部要凝心聚力,发挥战斗堡垒作用,把主题教育和理论学习转变成统一思想、凝聚力量的精神动力,在工作上不断丰富新内容,在实践中不断充实新举措,在成效上不断取得新进展,推动主题教育走深走实,形成学生满意度高、教师动力足、学院发展势头好的新局面,奋力谱写学院高质量发展的新篇章。